ОПАСНЫЕ БРИТВЫ - EXPORTER SOLINGEN 
Наши координаты:
Москва, ул. Декабристов 12, ТК "Золотой Вавилон", павильон К1.
5 минут от м.Отрадное.
            Наши филиалы в г.Москва

тел. (495) 720-94-56, (915) 182-86-34

Russian English
   Top » Catalog » Опасные бритвы » About Razors. My Account  |  Cart Contents  |  Checkout   
Information
About Us
Privacy Notice
Shipping & Returns
Conditions of Use
Contact Us
Форум
Categories
Razors-> (216)
Razor strops (25)
Knife
Manicure Sets (10)
Shaving brushes-> (56)
For shaving (30)
Straight Razor Set (5)
Safety Razors (43)
Safety Razor Set (4)
Safety Razors
Safety Razor Set-> (11)
Shaving Bowl (8)
Holders (6)
Accessories (12)
Archive-> (329)
Manufacturers
What's New?
Wiener Schaber   4/8"
Wiener Schaber
4/8"

12'045RUR
Articles
Бритвы из нашей коллекции (2)
Опасные бритвы (3)
Техника бритья (2)
Dovo
Other (1)
About Razors.


История


  История бритья почти так же стара, как человечество: около 20 000 лет назад наши предки начали удалять волосы на лице - почему, неизвестно. Возможно, дамы каменного века решили, что так мужчины выглядят значительно лучше.
  После того, как на протяжении тысячелетий волосы выдергивали, что должно было быть процедурой довольно трудоемкой и болезненной, перешли к соскабливанию волос с помощью камней и ракушек с острыми краями.
  Начался быстрый прогресс: в 1100 г. до Рождества Христова в Европе уже пользовались предшественниками современных бритв - бритвами с одним лезвием и ручкой.Примерно в 330г. до Р.Х., во времена правления Александра Великого, греки и римляне переняли египетский метод бритья с помощью бронзовых скребков. Воины стали брить не только бороды, но и волосы на голове, чтобы враги не могли за них схватить. С тех пор небритые дикие народы стали называть «варварами», от латинского слова «barba» - борода. Немецкий глагол «бриться» (rasieren) тоже имеет латинские корни. Он происходит от глагола «rasare», буквально - царапать или скоблить.
  В течение последующих столетий форма и материал бритвы претерпевали некоторые изменения, однако в целом оставались прежними, хотя отдельные люди и испытывали трудности в обращении с ней. Моряки первыми выяснили, что в море довольно сложно без последствий водить по лицу острой бритвой. Они перестали это делать, и большинство из них отрастило бороды. Тот, кто мог себе позволить, брился у цирюльника. Уже древние греки открывали салоны для бритья, которые в последующие столетия стали учреждениями, имеющими большое социальное значение. Там встречались, чтобы обменяться новостями, поболтать, почитать газету. Для простых людей брадобрей был центром деревенской или городской жизни, а его посещение заменяло благородные клубы. Состоятельные люди часто брились с помощью личного слуги или, по крайней мере, вызывали цирюльника на дом. Начиная с XVIII века, цитаделью производства бритв был английский город Шеффилд (Sheffield). Позже появился второй бритвенный центр -немецкий город Золинген (Solingen). Число существовавших в то время марок и производителей было настолько велико, что сегодня трудно восстановить истории их развития. Сотни мелких и крупных предприятий поставляли на мировой рынок бесчисленное количество бритв. Бритвы из Золингена прославились благодаря своей первоклассной углубленной заточке. Шуршащий шелест, издаваемый ими при бритье, наградил их дополнительным названием «поющие бритвы».
  Золотой век опасной бритвы закончился в 1895 году, после того, как американский изобретатель-любитель по имени King Camp Gillette (его действительно так звали) воплотил свою идею - зажать обоюдоострое лезвие в ручке-держателе. Свое изобретение он назвал «safety razor» (безопасная бритва). И правда, бритье стало существенно проще и безопаснее. Родилось недолговечное бритвенное лезвие, которое революционным образом изменило быт мужской части человечества. Хсдя первые бритвы Gillette поступили на рынок только в 1903 году, бритвенная история началась успешно-уже в 1904 году было продано 12,4 миллионов штук таких бритв! Следующий этап в развитии произошел только спустя полвека, британская фирма Wilkinson Sword, основанная в 1772 году для производства пушек и холодного оружия, в 1956 году представила первую нержавеющую бритву. Но и у нее возник конкурент - электробритва, запатентованная еще в 1928 году Якобом Шиком (Jacob Schick). Первый ее вариант был неудобен в использовании, поэтому долго не пользовался спросом. Только в 70-е годы, после того как американская фирма Ремингтон (Remington) перевернула рынок, усовершенствовав технику, электробритвы приобрели популярность и стали раскупаться в больших количествах.

Опасная бритва сегодня


  Из многочисленных производителей опасных бритв в Золингене сегодня остался практически один - фирма Dovo, основанная в 1906 году. Постепенно Dovo приобретала и многие другие марки. Среди прочих - «Бисмарк» (Bismarck), имя, которое уже 150 лет красуется на бритвах и говорит знатокам о превосходном качестве лезвия.   Спад начался с конца 40-х годов. В 50-е годы в производстве бритв на фирме было занято только 35 сотрудников. В 1987 году было сделано только 7 000 бритв. Но через некоторое время Dovo увидела потенциал опасной бритвы как ценного подарка и аксессуара для мужчин, ценящих стиль. С тех пор медленно, но верно, дело пошло в гору.
  Все больше мужчин вновь стали открывать для себя непревзойденные качества доброй старой бритвы. А состоят они не в быстром будничном бритье, а в особой процедуре -бритье ножом. Она требует времени, что становится все сложнее в нашей лихорадочной жизни. Бритье опасной бритвой превращается почти в медитативное действие, при котором происходит полнейшая концентрация на одном определенном движении.

Конструкция


  Бритва - это прежде всего лезвие. Оно должно быть изготовлено из стали высшего качества, одновременно прочной и достаточно мягкой, и иметь великолепное оформление. Классический клинок делается из углеродистой стали, а в последнее время и из нержавеющей стали. Углеродистая сталь ценится любителями настоящих бритв больше, так как ее структура, как правило, более тонкая, что положительно сказывается на остроте лезвия и его гибкости. Содержание углерода в ней составляет примерно 0,6 процента. Этого достаточно, чтобы достичь твердости по Рок-веллу, равной максимально 56 HRc. Более высокая твердость нежелательна, так как клинок должен оставаться эластичным, поскольку при бритье край чрезвычайно тонко заточенного лезвия сгибается - и это нормально.
  Такая сталь имеет удивительное свойство сама себя «лечить». Через несколько часов или дней после бритья лезвие само собой восстанавливается.
  Но лучше пользоваться одной бритвой не два дня подряд, а двумя-тремя попеременно. В XIX веке пользовались успехом недельные наборы: на каждый день по бритве. Впрочем, «самовосстановление» лезвия бритвы можно ускорить при помощи силы притяжения магнита. У классической опасной бритвы рукоятка, составленная из одной или двух частей, сделана из рога, дерева, слоновой кости, перламутра или панциря черепахи. Поэтому знающие люди говорят не о ручке бритвы, а об оправе. Ручка соединена с лезвием заклепкой, которая является осью вращения бритвы и служит для ее складывания. Стопоров и пружин нет. Известны два типа лезвий: сплошные и полые. Сплошные лезвия уже не производятся, хотя твердость их кромки была превосходной, и, соответственно, брили они замечательно. Если посмотреть на сплошное лезвие со стороны кромки, то видно, что его стороны (щечки), идут прямой линией от спинки бритвы к режущей кромке (твердый нож). На современных бритвах режущая кромка лезвия вогнутая, а обе стороны (щечки) лезвия соединяются как раз над режущей кромкой (углубленная заточка). Этим лезвие бритвы отличается от формы лезвия ножей, что и объясняет, почему бритва затачивается всегда плоскостью, а спинка служит основой для поддержания идеального угла среза (приблизительно 12 градусов). Как правило, бритвы имеют углубленную заточку, причем встречаются варианты от «простой» через « 1/8" углубленную» и «1/2 углубленную», до «полностью углубленной», высоту клинка от 2/8 до 6/8 дюйма. Опти мальной считается длина между 3/8 и 5/8 дюйма. Основное правило: чем углубленнее заточка и чем шире клинок, тем он лучше приспосабливается к контурам лица. При бритье лезвие слегка колеблется и производит «шуршание». Чем эластичнее и шире лезвие, тем сильнее этот звук. В Южной Америке, где парикмахеры до сих пор могут побрить вас опасной бритвой, этому шуршанию придается большое значение. Лезвия изготавливаются из так называемого «полосного куска в ковочном штампе». Получаемая заготовка в ходе многочисленных операций очищается от заусенцев, вальцуется и закаляется. Каждое лезвие проходит около 15 ступеней обработки на шлифовальных колесах разного диаметра, соответствующих желаемой заточке. По порядку затачиваются и шлифуются эрль и спинка, потом следует отделка затачиваемой стороны, полировка слинки и белая отделка (особо благородная) затачиваемой стороны. Прежде чем бритва будет смонтирована (так называют сборку обеих половин рукоятки и лезвия, а также регулировку хода), проводятся работы по украшению лезвия - травление или позолота. В заключение каждая бритва вручную правится, дубится и проверяется.

Искусство бритья

Скорее всего, каждое утро вы избавляетесь от благородной растительности на лице с помощью одного из маленьких станков из пластмассы,которые становятся негодными, срезав три волоска. А что, если для того, чтобы побриться вы воспользуетесь настоящей опасной бритвой? Бритье опасной бритвой - это целая наука. Если вы готовы научиться бриться по-настоящему, кроме бритвы необходимы помазок, мыло и кожаный ремень для заточки лезвия. Вам потребуется время, а также несколько пластырей для ран (шутка). Но какоеудоволь-ствие избавляться от щетины опасной бритвой! Эти пятнадцать минут, отнятые у рабочего дня, стоят всех сеансов психотерапии, йоги и медитации. Они принесут вам спокойствие и умиротворение. Долой хлопоты, суету, разногласия, стрессы: остановитесь в дверях ванной, я бреюсь!
 Теоретически бриться опасной бритвой очень просто. На практике требуется, конечно, некоторый навык, однако преувеличенный арах перед травмами излишен. После того, как лицо с помощью помазка (лучше всего с барсуковой кистью) хорошо намылено настоящим мылом для бритья, взбитым в пену, начинается действо: нож держат тремя пальцами перед рукояткой, располагая клинок наклонно, под углом примерно 30 градусов к коже. Важно, чтобы кожа была натянута. Для этого можно воспользоваться другой, свободной рукой. Бритву нужно вести сначала по направлению роста волос, а затем - против. Важно водить бритвой по лицу равномерно. В уголках, ямочках и над верхней губой бритву можно держать более отвесно. Если вести бритву слишком плоско, она будет вырывать щетину, а при слишком прямом угле среза возникнет опасность порезаться. В любом случае, следует водить бритвой только под определенным углом к лезвию, и никогда -в направлении лезвия. Запомните: бритва острая!

Уход за бритвой


  Бритву следует регулярно править на ремне. Для этого используется ремень из воловьей кожи (особо хороши экземпляры из мягкой юфти), который закрепляется на подставке или свободно свисает. Правка проводится всегда до бритья, а не сразу после него, чтобы не сдирать заусенцы на лезвии, которые всегда образуются после бритья. Многие точильные ремни для этой цели имеют на тыльной стороне пеньковый рукав. Он служит для предварительной обработки заусенцев перед правкой на коже. При необходимости кожаный ремень натирается тонким слоем точильной или полировочной пасты. Правка на ремне осуществляется под плоским углом к тыльной стороне клинка. Относительно широкая, тыльная сторона бритвы имеет функцию сохранять постоянный угол наклона лезвия при правке. При изменении направления правки бритву следует всегда переворачивать через тыльную сторону клинка, и никогда не переворачивать через лезвие! Регулярная правка на коже сохраняет бритву на долгие годы. После каждого использования бритву тщательно моют чистой водой и высушивают, независимо от того, нержавеющее у нее лезвие или нет. Если вы хотите положить бритву на долгое хранение, слегка смажьте клинок маслом. Хранить бритву следует в сухом и проветриваемом месте. Во влажных, непроветриваемых помещениях любая бритва ржавеет! Из-за вечной спешки лишь незначительное число любителей «влажного бритья» захочет бриться опасной бритвой каждый день. Но раз в неделю, может быть, тихим воскресным утром, бритье превратится для вас в событие.
По материалам журнала "Прорез" №1. 2003г

Current Reviews: 1
Write Review Reviews
Tell a friend
Tell a friend about this article:  
Latest News
- Опасайтесь китайских подделок.
- Поздравляем с 2015 Годом!
- Новогодние скидки от компании Exporter Solingen.
- Внимание! Отпуск.
- Успей до конца Света.
- Летние скидки!
- Праздник Победы!
Shopping Cart
1 x Razor set Timor - Titanium
Zwei Katzen 2
1 x Wacker Seven - Day Set
1 x Wacker Seven-Day Set
1 x Wacker - Double Straight razor set
Stosser + Classic
1 x DOVO Seven-Day Set
Bismarck, Bone, 6/8"
1 x Merkur VISION 4-Piece Set
Satin
1 x Merkur Solingen travel shaving kit
1 x Merkur Futur 3-Piece Set
Satin/Chrome
1 x Merkur Futur 4-Piece Set
Satin/Chrome
502'716RUR
Quick Find
 
Use keywords to find the product you are looking for.
Advanced Search
Reviews
Dovo Bismarck Zelluloid  Ширина полотна 6/8"
[b]_a href="http-
://www.tiffanyj-
ewelrysell.com/-
"_stores sell ..

1 of 5 Stars!
Currencies

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100
©2006-2014 Britvasolingen.ru - опасные бритвы.
Не является публичной офертой.